Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В Армении возможно будет экологически чистый небоскреб


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Как всего появляется что-то не похожее не других, необычное, вроде тут же со всех сторон раздаются возгласы – нелепое, несуразное, не осуществимое и прочее. Критики просто не желают тревожить себя лишними размышлениями, а может у них простой не порядочно знаний. Вот вокруг такой обстрел и попал маршрут аспиранта ереванского университета Вагана Мисакяна, какой предлагает  построить  в центре Еревана  «Умную башню»

 

Эта башня, состоящая из трех башен, соединенных посреди собой системой переходов, используемых в качестве рекреационных зон и предназначенная чтобы офисных и жилых помещений. Башня, сообразно мнению автора  проекта должна включить в себя и воплотить самые передовые идеи и технологии, останавливаться образцом экологически чистого дома, где будут использоваться солнечная энергия ради обеспечения нужд дома, ветряные установки и сбор дождевой воды. Проект уникален и, наверное, трудоемок, только не неосуществим, наподобие уверяют критики и противники этого проекта. Конечно, он фантастичен, смотрится словно нечто инопланетное, но он осуществим.

 

 

Существует же тактика корабля, какой призван очищать воды внутренних рек Европы, рядом этом корабль довольно на полном энергетическом самообеспечении. Существует стеклянный фамилия в Германии, который так же энергетически автономен , подле этом его строительство практически безотходно, семейство может составлять разобран без потерь и собран на новом месте из тех же конструкций, династия архитектора Зобека. И никто не возражает, поскольку за этими проектами стоят влиятельные имена.

 

 

В проекте башни Вагана Мисакяна заложено использование так называемой «интеллектуально кожи» для дома, покрывающей строение, предающей проекту столь впечатляющий фасон. Фантастика? Нет, реальность. Уже существуют стекло и пленки, умеющие анализировать световой море и изменять свои свойства возле его воздействием (образец – разработки эстонских ученых в этой области). Прочные полимерные материалы, которыми уже ныне широко пользуются строители и проектировщики в современном домостроении.

 

 

В дизайнерском плане интересны, впрямь, плавные переходы промеж тремя башнями, которые зрительно увеличивают высоту небоскребов и в то же пора придают им устойчивость и надежность, и обтекаемость конструкции, которая делает башню фантастической.

 

 

Воплотить огульно новые достижения в области градостроительства и экологически чистой архитектуры – наиблагороднейшая урок и очень смелая.

Оставьте свой отзыв