Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Спальное место ребенка


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Детям до 3—4 лет достаточно спального места длиной 1000 мм, до 5—7 лет — 1300 мм. Ширина кровати — 600— 800 мм. И используют подобные кровати до 16-летнего возраста. Словом, их делают на вырост. Общая длина кровати определяется длиной стандартного покупного матраца. У верхней кровати предусмотрен предохранительный бортик, на изготовление которого уйдет доска длиной 1000 мм и с сечением 20×150 мм. С торца или сбоку 2-ярусной кровати устанавливается лестница, которую иногда применяют и в качестве шведской стенки для спортивных упражнений: в этом случае прямоугольные поперечины заменяют круглыми заготовками.
Работу над 2-ярусной кроватью начинают с изготовления каркасов-рам верхнего и нижнего каркасных полотен. Размеры рам — 800×1900 мм. Собирают их из брусьев сечением 40х45 мм. И заполняют для крепости 6—8 брусками. С обеих сторон рамы обшивают твердой древесноволокнистой плитой. Стойки (длина 1500 мм, сечение 35х40 мм) лучше делать из плотной, твердой древесины (дуб, бук). Боковины (20×125x850 мм) — сосновые. Боковины соединяют с вертикальными стойками креплением в глухой шип на клею. Передние и задние — с помощью нагелей (круглых шипов). Каркасные полотна укладывают на уголки.
Оригинальную трансформирующуюся детскую кровать для 1-комнатной квартиры предложил из Нижнего Новгорода. В сложенном виде кровать — это прямоугольная тумба не толще обычного телевизора с нишей посередине, где можно поставить декоративные изделия. Каждая из 2 секций (прямоугольников) представляет собой откидывающуюся кровать. Причем нижнюю кровать легко превратить в стол. Рассмотрим более подробно варианты, когда тумбу превращают в кровать и в стол. Нижнюю крышку конструкции опускают на себя и укрепляют на боковинах опорные ножки, а затем откидывают верхнюю крышку нижней секции. Это вариант «кровать». С помощью убирающихся осей-шарниров нижнюю крышку из кровати можно превратить в стол. В этом случае крышка крепится со стороны стены на верхних шарнирах, а с внешней ее поддерживают 2 откидные ножки. Матрац и вертикальная стенка тумбы секции покрыты одним куском ткани. Простыня, которая лежит сверху ткани, к матрацу прижимается эластичными шнурами, поэтому при вертикальном положении кровати попадают в своеобразный мешок, образующийся между стенкой и матрацем. Открытая верхняя крышка секции удерживается кронштейном-фиксатором. Закрытая крышка верхней секции — фиксатором-защелкой. В открытом положении крышка, вращающаяся на 2 шарнирах, удерживается в горизонтальной плоскости 2 тягами-канатиками; кроме того, верхняя секция может дополнительно упираться в бортик изнутри короба, проходящий по всей длине секции. В 2 стойках лестницы (она складная) просверлены отверстия, которые протягивают крепкий пеньковый кантик или бельевой шнур. Могут применяться и другие конструкции лестницы — полужесткие, жесткие и т. д.

Смотрите также:

Теги: ,

Оставьте свой отзыв