Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Проект супердома в Чайнатауне, Китай


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Каким Вы себе представляете город будущего? Красивый, больший, белый, самодостаточный и, наверняка, неосуществимый, учитывая сегодняшние технологии строительства. Архитектурное бюро mad (Пекин), для строительной выставке в Венеции 23 ноября 2008 г, представило вот такой футуристический проект города будущего.


Имя проекта – superstar: a mobile china town, что в переводе означает «Мобильная китайская суперзвезда Чайнатаун». Очень масштабный и смелый смета, в котором смогут проводить предварительно пятнадцати тысяч человек. Причём проводить с комфортом, не запрашивая поддержки «внешнего мира».


Мобильный китайский город целый самодостаточен. Продукты питания, сырьё и всё необходимое для поддержания хорошего аромат жизни superstar: a mobile china town будет способен вырабатывать собственными силами и близ этом не засорять окружающий мир отходами!



Китайская суперзвезда хоть и является концептом высокотехнологичного города будущего, однако опричь высоких технологий существует ещё эпизод и живая природа. Заповедники, места ради отдыха на природе, исторические памятники китайской культуры и даже собственное цифровое кладбище. Это разительно не огулом список достопримечательностей китайского супергорода.



Ещё одной удивительной особенностью superstar: a mobile china town, является переимчивость к передвижению сообразно планете в любую точку земного шара (наподобие именно город довольно передвигаться, создатели проекта не уточняют). Так же не уточняется даже приблизительный бюджет для реализацию проекта.



Получается данный футуристический город-путешественник. Идея, непременно, интересная – всегда второй оттенок из окна. Однако в плане реализации покамест буквально неосуществимая. Даже просто сдвинуть такую массу с места – это уже альтернатива, а быстро для переместить куда-то не нарушив почти этом целостности строения…



К слову трактовать, современные архитектурные проекты, всё больше стараются поразить нас необычными, периодически даже нелепыми  формами. Насколько всё это стоит и полезно, писать не стану, только внимания заслуживает каждый архитектурный смета, действительно желание потому, который он упихивать.



Уж не знаю к сожалению тож к счастью, большинство таких проектов навряд ли когда-нибудь будут реализованы. Думаю, высокотехнологичный китайский город superstar: a mobile china town наподобие некогда попадает под категорию необычного, интересного, но неосуществимого.


По материалам dezeen.com

Оставьте свой отзыв