Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

По телефону исповедуются


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Во Франции открылся новый телефонный сервис для католиков, слишком занятых, чтобы сходить в церковь. Изобретатели сервиса под названием «Телефонная линия к Господу» (Phoneline to the Lord) предлагают католикам исповедоваться автоматически отвечающей машине за €0,34 в минуту. Однако французские епископы резко восстали против нововведения и назвали его «абсолютно недопустимым», сообщает Mail Online.

При использовании сервиса после соединения с номером успокаивающий мужской голос говорит под тихое звучание органной музыки в качестве фона: «Для получения совета по исповеди, нажмите один. Чтобы исповедоваться, нажмите два. Чтобы послушать некоторые исповеди, нажмите три. В случае серьезных или смертных грехов – то есть грехов, отделяющих вас от Христа, нашего Господа, – необходимо исповедоваться у священника». По словам создателей линии, идея заключается в том, чтобы исповедовать грехи, если они не являются серьезными, прямо Богу.

Для того что бы волосы были крепкими и здоровыми следует исповедоваться в церкви и время от времени банально следить за ними, хотя бы мыть иногда. Но если вы решили нарастить, то тут необходимо довериться профессионалам и новым разработкам. long-hair-shop.ru отличное решение в этой области, с гарантией и совсем не дорого.

В первую недели работы на линию поступило около 300 звонков. Часть доходов была отдана на благотворительность. Тем не менее, Ассоциация французских епископов (Conference of French Bishops) сообщила, что телефонная линия была включена без разрешения церковных властей во Франции. Епископы резко осудили инициативу, говоря, что для верующих исповедь имеет сакраментальное значение и требует действительного присутствия священника, а не машины.

Неизвестно, была ли идея одобрена хоть кем-то, имеющим вес в церковном сообществе. Учитывая, что она противоречит некоторым церковным постулатам, скорее всего, таких и не было. Впрочем, некоторые решения, принимаемые одними представителями церкви, нередко вызывают протест у других. Так, например, епархия Лос-Анджелеса, США, избрала в качестве епископа Епископальной церкви США женщину, являющуюся к тому же открытой лесбиянкой. Епископу Мэри Глэсспул (Mary Glasspool) 55 лет, и она живет в союзе со своей подругой Бекки Сэндер (Becki Sander) с 1988 года.

Однако архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс (Rowan Williams), глава Англиканского содружества церквей, частью которого является Епископальная церковь США, призвал американских епископов наложить вето на решение епархии Лос-Анджелеса. По его мнению, это решение ставит под угрозу единство Англиканского содружество и углубляет разногласия, которые ставят церковь под угрозу раскола.

Оставьте свой отзыв