Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Организация детской комнаты


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


И лишь с 4—5 лет ребенок начинает ощущать детскую комнату как свою суверенную территорию. Да, если семья, в которой есть дети этого возраста или старше, получает квартиру даже 2-комнатную, 1 из помещений выделяется младшему поколению или, как выражаются некоторые, потомкам, пусть и одному, коли нет больше. Комната эта так и называется — детская. Организация ее пространства — задача творческая. По тому, как комната будет обставлена, оборудована, украшена, можно судить о педагогических способностях родителей, ну и, конечно, фантазии детей.
Психологи давно и убедительно доказали, что на формирование психики ребенка вещи, предметы, его окружающие, действуют гораздо раньше, чем слово, с его богатейшими эмоциональными возможностями. В детской комнате растущий человечек должен получать все, что требуется ему в эту прекрасную пору жизни. Это место, где могут реализоваться потенции его физического, психического, морального, интеллектуального развития. В маленьких созданиях бурлят энергия, фантазия, любопытство. И, само собой, необходимо, чтобы все отвечало интересам ребенка, подростка, юноши. Педагоги-психологи считают детскую самой изменяемой частью квартиры. Она как бы постоянно подгоняется под возраст своих обитателей.
Маленький человек здесь спит, играет, читает, пишет, рисует, моделирует, встречается с друзьями, занимается спортом — всего и не перечесть, а комната — одна. Чтобы мир казался в ней разнообразным, не приедающимся, комната призвана стать миром игры, познания, становления личности. Маленькие дети играют преимущественно на полу. Это и игра, и гимнастика, и познание мира. Поэтому надо, чтобы в комнате было как можно больше пространства. Следовательно, мебели — минимум. Тем более ни о каких гарнитурах и речи не может быть. И дорого, и комнату загромождают. Пока он пойдет в школу, ребенку достаточно кроватки, низенького столика, стульчика. Зато играм, занятиям разным — простор. Игрушки можно разместить в самостоятельно сделанном наборе ящиков. То же самое — об игрушках. Домики для кукол, кубики разноцветные с таблицей умножения, формулами и т. д. — это под силу и начинающему столяру, пусть только ребенок помогает их строгать, красить. Игрушка — естественная потребность ребенка. Но перенасыщать игрушками быт детей тоже не следует.

Игрушки для детей чуть ли не первейшая радость в жизни. Каждый ребенок желает увидеть новые игры, через них он познает мир. дымковская игрушка магазин

Смотрите также:

Теги: ,

Оставьте свой отзыв