Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 1 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Общее проектирование помещения


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Принципиально верных решений какого-либо интерьера, как правило, существует 1—2, не больше, в зависимости от потребностей данной семьи. И если все продумано до мелочей, то мебель можно смело делать стационарной. Желание постоянно передвигать, перестанавливать проистекает от ошибки в принципиальном решении интерьера. И когда вариант оптимален, стремление сменить обстановку можно удовлетворить лишь заменой отделочных материалов. Какими способами осуществить это? Чтобы решить это, определить форму и пропорции мебели, необходимо пройти следующий этап проектирования — развертки по стенам. Проще сказать, это план стены в определенном масштабе.
На этом этапе решаются проблемы визуального комфорта. При планировке мы ставили целью создать максимально удобные для себя условия, которые будут влиять на наше состояние подсознательно. В данном же случае нам предстоит решить общий вид наших стен, который будет воздействовать на нас непосредственно. Здесь необходимо решить пропорции элементов интерьера, масштабное соответствие между ними, их внешний вид, распределение декоративных пятен — картин, комнатных цветов и т. д., сочетание фактуры и цвета отделочных материалов, расположение источников света и т. п.
Поскольку в каждом прямоугольном помещении 4 стены, в проекте будут 4 развертки по ним. В нашем примере развертки... даны по стенам АБ, БВ, ВГ и ГА соответственно. Вначале следует выполнить чертеж каждой из 4 стен в том же масштабе, что и планировка.

Отличные мужские часы вы найдете для себя не только модными но и полезными. Просмотрите что именно подойдет. Или несколько крупнее.

На развертку наносят все существующие элементы — трубы, стояки, радиаторы, оконные и дверные проемы, розетки, выключатели и т. д. Затем — элементы, запроектированные на планировке. Готовую мебель изображают в масштабе так, как она выглядит. Когда же (как в нашем случае) мебель изготавливают своими руками, неизбежен поиск формы. При этом необходимо помнить об общем стиле, о том, чтобы каждый элемент или некоторые из них содержали сходные по форме детали и конструкции. Бели рассматривать приведенные здесь чертежи, то главенствующие в интерьере кухни арки дверного проема и ниши кухонного блока «поддержаны» в форме панелей, защищающих верхнюю часть «стенки», в панелях на коробе газовой плиты и в раме картины. Естественно, соблюдать при этом надо меру, не перегружать композицию повторением одного и того же элемента. При посылке формы учитывают и функциональные потребности — количество шкафов и полок, их высота и глубина. В расчет берут высоту столешен, банкеток, уровень крепления светильников. Проектируя, на развертках можно показывать условно фигуру человека в масштабе чертежа: ее присутствие не позволит потерять чувство масштаба.

Теги: , ,

26 комментариев на “Общее проектирование помещения”

  1. Григорий пишет:

    Спасибо за интересный пост)) Добавил даже лог в ридер из-за него))

  2. dimagromovfoto пишет:

    Вы прыгаете между морфологией (разное написание причастий), синтаксисом (разный порядок), семантикой (схожие смыслы) и прагматикой (разные языки и логические ответы).Сам вижу в этом проблему когда пишу статью - приходится сверяться с существующим облаком тэгов.

  3. MishaPowerauto пишет:

    Сегодня праздник, позвольте вас поздравить! Почему именно вас - можно узнать в моём блоге.
    http://www.newinterjer.ru - супер!!!!

  4. Mamitagrainia пишет:

    Прикольная статья, но хотелось бы поподробнее узнать о некоторых моментах… Как можно с Вами связаться?
    http://www.newinterjer.ru - оказывается ещё и полезный )

  5. советы по ремонту после пожара пишет:

    Вопрос, в какой-то мере из разряда психологических. Не все юзеры, охваченные поиском, точно представляют на момент самого поиска что они хотят найти. Ключевое предложение в вышесказанном - “точно”. Сам неоднократно сталкивался с таковой ситуацией. Например, я постановить найти предложения по конструкции загородительных сооружений (попросту говоря, забор для дачи найти надо). С данной загвоздкой я столкнулся впервые, а потому дилетант в этой сфере. Поэтому по мере изучения ее мои запросы станут более конкретными и узкими. А поначалу я буду стрелять мелкой дробью с большим диапазоном рассеивания. Учтите, что большинство пользователей поисковых систем, столкнувшись с необходимостью что-либо отыскать, поначалу сами не склонны сужать широту поиска.
    http://www.newinterjer.ru - не менне полезней моего блога!!!!

  6. viktopercemacho пишет:

    Слушайте, а кто-нить новый Chrome от гугла кто-нить пользует?
    Ну Типа круто , сей Ваш http://www.newinterjer.ru !

  7. yapapanya пишет:

    Извиняюсь за карликовый оффтоп, но на мой взгляд этот гребаный SnapShot - самое мудацкое изобретение в сети. терпеть ненавижу сайты, в которые он встроен. Например Жж. Раньше был относительно приличный площадкой, ныне же вечно тормозящее заскриптованное убожество, и конечно же с этими уродскими скриншотами, которые загружаются без спроса. Р-р-р…
    Хороший бллог это http://www.newinterjer.ru !

  8. loputreyu пишет:

    Спасибо. В этом блоге комментаторы хоть нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.

  9. Аня пишет:

    Данная статья очень информативна, большая благодарность Вам.

  10. Derikola пишет:

    Круто, спасибо!

  11. Kalontika пишет:

    Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?

  12. Longerka пишет:

    И да прибудет с нами стихия.

  13. Sadkola пишет:

    Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге

  14. Biolonka пишет:

    свободно замечательно - очень интересные мысли

  15. Violanka пишет:

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  16. Molokasa пишет:

    Спасибо. Добавлено в закладки

  17. Barvinla пишет:

    истинно полезный пост, спасибо.

  18. Gerafiolina пишет:

    Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге

  19. FernaLina пишет:

    Ой, благодарю

  20. yapapanyatt пишет:

    Ясно. Жаль. :(

  21. Yablochniks пишет:

    Сегодня меня лишили примии. Ой.. кризиз на дворе.. хоть у вас черпнул слегка позитива. Спасибо http://www.newinterjer.ru !

  22. dimagromovfoto пишет:

    дочиста согласен с aut’ом. В блогах получается так, что если не хочешь пропустить ничего интересного, приходится непрерывно за ними следить, в отличии от хорошо сделанного сайта, где весь контент разложен по полочкам.

  23. electromozzo пишет:

    временно из целых мне исключительно ремонт автомобильных радиаторов подходит И отзывы удовлетворительные у них.

  24. doctorbiml пишет:

    Слушайте, а кто-нить новый Chrome от гугла кто-нить пользует?

  25. Mamitagrainia пишет:

    Завернули круто! Молодцы!
    http://www.newinterjer.ru - оказывается ещё и полезный )

  26. TheortThoutle пишет:

    спасибо за обзор! самому некогда было все изучать. а сейчас надо выспаться и подумать, что с этим целым делать (:

Оставьте свой отзыв