Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 1 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Маленькие секреты работы с обоями


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


сожалению, многие из нас сталкивались с неожиданными проблемами после оклеиванием стен обоями. Это и разошедшиеся швы, и пятна, и казалось бы полностью удаленная плесень, появляющаяся снова и снова. Сталкивались с такими проблемами вы, сталкивался с такими проблемами и я. В этой статье, я вам расскажу о восьми наиболее распространенных неприятностях, а также действиях, которые вам помогут их избежать.

Иногда случается так, что клеятся обои аккуратно, а швы получаются несколько перекошенными. Как правило, это случается из-за того, что они поклеены не вертикально. Что бы избежать такой неточности, следует использовать отвес (подойдет даже нитка с грузиком), который поможет правильно наклеить первую полосу обоев.

Если после клейки обои прилипли крепко, однако на них появились лунки, бугорки и ямки, вам следует искать проблему в состоянии стены. Для избегания неприятностей такого рода перед оклеиванием следует выровнять и отшлифовать все неровности стены, после чего покрыть стену грунтовкой – обойным клеем разбавленным водой.

Если обои начинают от влажной стены, следует задуматься о том, зачем вы их лепили на влажную стену. Ведь если она не будет сухой, то не сможет впитать влагу, содержащуюся в обойном клее. Проверить поверхность стены на влажность очень просто: надо лишь наклеить (я приклеивал скотчем) к стене прямоугольник целлофана, и оставить его на ночь. Утром проверяем, если на прямоугольнике появилась влага – стена нуждается в дополнительной просушке.

Идем дальше: обои отошли от стены или разошлись по швам. Кто виноват? В подавляющем большинстве случаев – грязная поверхность стены. Что делать? Здесь все просто – перед оклеиванием стен обоями следует провести несложный эксперимент: приклеить к стене полоску скотча, и тут же отодрать. Смотрим на скотч: если он в пыли, крупинках, шелушащейся краске и прочих нечистотах, следует очистить стену от «грязи», после чего зашкурить поверхность стены и покрыть грунтовкой.

Множество полезной информации содержат специализированные сайты по отделке и поклейке стен обоями. Но о них мало кто знает, потому что в поиске первые места занимают сайты которые раскручены. Продвижение сайта - вот чему следует уделить внимание для того что бы пользователь находил вас в сети.

Мы поклеили прекрасные серебристые обои, но неожиданно появившиеся серо-коричневые пятна испортили все впечатления. Виной всему могли стать металлизированные составляющие рисунка, которые окисляются на стенах с повышенной щелочной реакцией (например, некоторые типы бетонных стен). Проверить, какие стены у вас можно воспользовавшись лакмусовой полоской бумаги: если после того как прижать бумажку к стене и намочить ее, цвет намокшей части резко изменится – следует воздержаться от оклеивания стен золотистыми и подобными обоями.

Если через поклеенные светлые обои начинают просвечиваться темные пятна, причину следует искать в неоднородной по цвету поверхности стены. Таких пятен можно легко избежать, осмотрев внимательно стену перед оклеиванием обоями, и довести ее в случае необходимости до однотонного состояния. В принципе, стену можно просто покрыть слоем водоэмульсионной краски.

Обои вспучились? Вероятно, известковые потоки, которые выступают на поверхности оклеиваемой бетонной панели, отказываются впитывать влагу, вследствие чего вода не впитывается стеной, а выходит наружу через поверхность обоев. Поэтому, не лишним будет перед оклейкой проверить, как стена впитывает воду, смочив ее водой. Если остаются капельки – надо ошлифовать верхнюю часть стены.

Если на новых обоях поросла плесень – вероятно на стенке были грибковые образования. Что бы избежать подобного, я рекомендую перед оклеиванием обоями тщательно очистить стенку, и обработать ее фунгицидами, после чего просушить.

Советы, которыми я с вами поделился выше, не раз помогали мне, и, я уверен, помогут и вам!

Смотрите также:

Теги: ,

Оставьте свой отзыв