Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Исчезающий символ Берлина


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Группа по защите прав животных PETA требует, чтобы знаменитый белый медведь Кнут (Knut), живущий в берлинском зоопарке, Германия, был кастрирован, чтобы избежать межродственного скрещивания с его подругой Джованной (Giovanna). У медведей был один дедушка, сообщает Spiegel. Однако следует ожидать волны возмущения поклонников медведя после подобного предложения.

Кнут уже многое пережил в своей жизни. Вскоре после рождения его бросила мать. Тогда Кнута взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка, Томас Дёрфляйн (Thomas Doerflein). Приемный отец был вынужден лично поселиться в вольере Кнута, чтобы ухаживать за медвежонком круглые сутки. Он кормил зверя из бутылочки, мыл его и даже пел под гитару песни Элвиса Пресли. Однако и это вызвало возмущение ряда защитников животных. Они заявили, что постоянное присутствие человека может негативно повлиять на звереныша, то есть воспитать в нем не животное, а человеческое начало. Активисты развернули целую кампанию по борьбе за права Кнута.

Множество прикольных фоток можно найти об этом замечательном звере. Но что делать когда их размер не позволяет отправить письмом или посредством интернет пейджеров ? Файлообменник - вот выход в сложившейся ситуации.

Они потребовали немедленно прекратить его общение с людьми, не останавливаясь перед тем, что это приведет к гибели новорожденного медвежонка. Защитники животных сделали ряд негуманных заявлений, которых от них нельзя было ожидать. Они утверждали, что раз мать сама оставила дитя, значит, с ним что-то не в порядке, и его логичная смерть станет результатом естественного отбора, в то время как спасающие Кнута зоологи нарушают естественный ход событий. Сотрудники зоопарка сочли доводы противников идиотскими и официально отвергли предложение умертвить Кнута.

Кнут стал знаменитостью, множество людей приходили посмотреть на него, что само по себе было стрессом для животного. А через год его «приемный родитель» умер. Еще спустя год Кнуту, ставшему символом Берлина, нашли подружку из Италии. Она прибыла в Берлин в середине сентября. До тех пор Кнут ни разу не общался с сородичами. Медведей поселили в разных клетках, расположенных по соседству, чтобы они привыкали друг к другу, пока Кнут не достигнет половой зрелости.

Оставьте свой отзыв