Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Договор найма на снимаемую квартиру


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Договор найма или продажи лучше всего оформлять в присутствии адвоката, который потом может оказать собственнику, который решил - сдам или продам квартиру юридическую помощь и окажет помощь в защите своих интересов при аренде, если будет спорная ситуация и дело дойдет до судебного разбирательства с арендатором. Так как в последние годы увеличился рост выезда людей за границу на продолжительное время на постоянное жительство, для работы или учебы, собственники решают сдать жилье с помощью доверительного управления недвижимостью.

Для владельца, который решил – сдам или же продам квартиру в Москве доверительное управление недвижимостью с помощью адвоката это довольно неплохой выход и способ уйти от множества проблем и конфликтов с человеком, который захочет арендовать или купить квартиру у него. Если произвелось заключение доверительного договора на жилье, то адвокат в данном случае становится представителем хозяина. Он должен обеспечивать полноценный контроль всем, что происходит в арендуемой квартире, а также четко отслеживает внесение арендной платы за жилье, коммунальных платежей и так далее.
Бывало даже так, когда человек решивший снять квартиру в Москве, оплачивает всего лишь за первый месяц проживания, а потом живет в квартире продолжительное время совершенно не оплачивая за нее.

Что касается оправданий неуплаты арендной платы, то в ход может идти все что угодно: временные проблемы на работе, плохое здоровье или банальная потеря денег, и делается это только лишь для того, чтобы разжалобить собственника и вызвать его душевное сочувствие. А владелец не имеет возможности собственными силами выселить арендатора, и не может это сделать как по моральным, так и по другим разным соображениям. Достаточно часто говорилось о том, что много проблем может возникнуть у собственников, которые пускают к себе в квартиру людей по рекомендации. В первую очередь меняется статус их отношений, они уже совершенно не деловые. Но бывает и совершенно наоборот, далеко за примерами ходить не нужно, и с посторонними людьми может возникнуть подобная ситуация, что и со знакомым человеком. Арендатор может пойти в наглую и не платить по несколько месяцев. А собственник будет надеется до последнего, что жилец ему все выплатит.

Оставьте свой отзыв