Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 2 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Дизайн кухни


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Теперь давайте вместе пересмотрим планировку, учитывая то обстоятельство, что секрет успеха — в максимальном наложении «мертвых» зон одна на другую, что сокращает их суммарную площадь, в уменьшении 4-угольника внутренних перемещений, в распределении этих зон вдоль стен и, если возможно, в расширении размеров самого помещения. Первое преимущество новой планировки заключается в том, что, перекрывая вход в кладовую и «прорубая» проем в нее со стороны кухни, мы увеличиваем общую площадь помещения. И еще. Располагая в образовавшейся нише кухонный блок, мы прячем в нее зону. Расположение кухонного блока углом ведет к сокращению площади той же зоны. Далее. Происходит накладка зоны холодильника на зону. Но и это не все. Осуществляется частичная накладка транзитной зоны на зону. А также расположение зоны вдоль короткой стены. Наконец, 4-угольник внутренних перемещений накладывается на зоны, значительно урезается в площади. В дополнение к сказанному за счет появления угловой банкетки ликвидируются зоны, увеличивается количество посадочных мест, их комфортность. Помимо всего перечисленного, столовая зона теперь находится не напротив двери, что немаловажно.
Конечно же, предложенный вариант небезупречен. В числе его недостатков — то, что оконная зона наложилась на банкетку, что не так удобно сидеть спиной к окну. Да и на телевизор с этого крыла банкетки не очень «с руки» смотреть. Не учтено еще одно условие, которое необходимо иметь в виду при проектировании,— это расположение окон по отношению к сторонам света. В конкретном случае ошибка привела к тому, что после обеда... солнце бьет в экран телевизора и трудно что-либо разглядеть. К просчетам на первый взгляд можно отнести и появление еще одной «мертвой» зоны — перед стенкой. Но, во-первых, она располагается вдоль стены и совпадает с проходом к окну. Во-вторых, дает весьма ощутимый функциональный объем. В-третьих, мы получаем возможность поставить на кухне телевизор, что трудно было сделать в первом случае. Все перечисленные выше недостатки (кроме последнего) и есть те самые вполне приемлемые компромиссы, без которых невозможен практически ни один интерьер. В общем-то, проектирование и есть поиск компромиссов, в сумме которых — существенный выигрыш.

Для строительных работ нередко надо что то приварить. Отличное сварочное оборудование вы можете найти у нас на сайте. Посмотреть ассортимент продукции.

Итак, в результате получена планировка, в которой все «мертвые» зоны распределены по стенам, а «чистая» зона имеет компактную квадратную конфигурацию. К тому же для обеспечения комфортного передвижения по кухне обеденный стол и ближняя к двери секция стенки обрели усеченную форму. Возможностью самому задавать нужную форму мебели вовсе не следует пренебрегать. Это помогает выходить из самых сложных ситуаций. Однако, подчеркивает, это возможно лишь в случае авторского изготовления всех элементов интерьера, к чему мастер-дизайнер и призывает (тем более что это сэкономит деньги). В итоге можно сказать, что в такой кухне обеспечены оптимальные условия для приготовления и приема пищи, вечернего отдыха. В ней можно принять 6—8 человек, смотреть телевизор (и даже танцевать).


Смотрите также:

Теги: , ,

Один комментарий на “Дизайн кухни”

  1. Стёпка Разин пишет:

    Интиресный взгляд на то какой должна быть кухня, спасибо

Оставьте свой отзыв