Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Цвет постельного белья


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Известно ли вам, что на ваш сон и ваше настроение может оказывать влияние цвет постельного белья?
Вы, вероятно, замечали, что большое влияние на наше настроение и самочувствие могут оказывать разные цвета. Учеными давно доказано, что цвета существенно воздействуют на психику и нервную систему человека, преимущественно на подсознательном уровне. На этот факт опираются основные принципы цветотерапии, которая утверждает, что цвета оказывают целебное действие не только на наши органы и различные части тела, но и на моральное состояние.
Благодаря этому мы можем использовать цвета, чтобы осознанно управлять своим настроением. В том числе, такой нестандартный «инструмент» можно применять в спальне – цвет постельного белья в состоянии существенно улучшить качество вашего отдыха. Любопытно, что выбор цвета постельного белья находит отражение в обычаях разных народов. Так, американцы чаще всего предпочитают белый цвет постельного белья, англичане в основном выбирают желтый, японцы – розовый.
Давайте же узнаем, какое влияние оказывают различные цвета постельного белья.
Белый
Белый цвет символизирует чистоту и считается цветом умиротворения и равновесия. Его издавна используют в убранстве постели. Белоснежное белье рождает светлые и легкие сны. Если вы спите тревожно и беспокойно, попробуйте застелить постель белым бельем без орнаментов и рисунков.
Черный
Черный цвет достаточно тяжелый. Он может подействовать на психику угнетающе. Потому не рекомендуется останавливать свой выбор на белье чисто черного цвета или темных тонов – черный лучше разбавить яркими цветами. Чрезвычайно стильно смотрится постельное белье темного цвета, разбавленное крупным рисунком, из ткани с шелковистым отливом.
Красный
Красный разогревает тело, обостряет чувствительность, стимулирует органы, улучшает кровообращение, воспламеняет. Вследствие этого постельное белье красного цвета идеально для страстной ночи, но совершенно не пригодно для отдыха.
Оранжевый
Считается, что это цвет удовольствий и чувственности, он стимулирует сексуальное желание и активирует половые органы. Он, как и красный цвет, подходит для чувственных развлечений, но не будет доставлять дискомфортных ощущений при отдыхе и сне, в отличие от красного.
Желтый
Желтый цвет оказывает особенное воздействие на желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Он стимулирует систему пищеварения, возобновляет энергичность утомленного ума, приносит радость и поднимает настроение. Постельное белье желтого цвета прекрасно подходит детям.
Зеленый
Зеленый цвет успокаивает и наряду с этим пробуждает внутреннюю силу. Это один из самых благоприятных вариантов цветовой гаммы постельного белья – он дает возможность успокоить и восстановить нашу психику.
Голубой
Голубой цвет воздействует на головной и спинной мозг, на нервные клетки. Это цвет спокойствия, безмятежности, самосозерцания, тишины, искренности, приятной меланхолии. Но хоть голубой цвет и хорошо успокаивает, его преобладание в цветовой гамме постельного белья не рекомендуется – он символизирует стихию воды, которая оказывает неблагоприятное влияние на сон, как утверждает Фэн-шуй.
Фиолетовый
Фиолетовый – цвет колдовства и магии, изменений и трансформаций. Считается, что он связывает духовный и материальный миры. Желательно, чтобы в постельном белье не присутствовало много фиолетовых тонов – это может неожиданным образом воздействовать на психику.
Коричневый
Коричневый цвет олицетворяет ощущение безопасности и стабильности. Несомненно, постельное белье коричневого цвета подарит вам чувство защищенности и уюта.


Оставьте свой отзыв