Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Будущая Сингапурская гостиница


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Что, сообразно Вашему мнению, представляет из себя обычный гостиничный комплекс? Перед глазами, чистый обстоятельства, возникают одно иначе маломальски зданий, функционально связанных благоприятель с другом и имеющих общую инфраструктуру. На юге эту картину дополняет искусственный пляж в основании гостиницы; хозяйственные и сервисные помещения располагаются в подземных этажах, обслуживающая инфраструктура – для нижних ярусах гостиницы, а мой – собственно сами гостиничные номера разного класса. Однако спорадически накануне мастерами архитектуры встают сложные задачи, разве на выделенном участке невозможно совместить вполне эти функции и в то же срок оставить пространоство ради чего-нибудь уникального и интересного, чтобы удивить заказчика и порадовать будущих гостей.

 


Согласитесь, в последнее эра в современной архитектуре стала прослеживаться своего рода желание объединения пространства города с пространством проектируемого объекта. Все чаще в архитекторы освобождают нижние ярусы и внутренние пространства зданий, ровно отрывая их от земли, ради тем самым усилить невидимую связь с окружением и городской инфраструктурой. Вообще идея размещения на верхних этажах строений спортивно-оздоровительных центров, пляжей, парков, зон отдыха и прочего не нова и уже издавна используется во всем современном мире. Из последних примеров можно вспомнить гостиницу «jumeirah» в Дубае, где для высоте нескольких сот метров авторы проекта разместили теннисный корт. Играть в теннис там навряд ли комфортно из-за ветра, однако вот лицо чудесный.

 


Однако, мы невыносимо отвлеклись – вернемся же к нашему проекту. Иллюстрации выше относятся к озвученному в заголовке отелю «marina bay sands».

 


Все описанные выше тенденции и особенности имеют прямое достоинство к рассматриваемому проекту. Довольно-таки узкая береговая судьба, вдоль которой архитекторам из «moshe safdie and associates» требовалось разместить здание гостиницы «marina bay sands», а также избыток других общественных объектов в этом районе, потребовали через авторов серьезной подготовки и фантазии. Архитекторы нашли очень желанный выход из сложившейся ситуации.

 


Они разместили для участке три пятидесятиэтажных здания и связали их между собой единой платформой. На ней разместились бассейны, искусственные пляжи, прогулочная зона, кафе, рестораны с видовыми площадками для залив и город. Таким образом, они освободили прибрежную зону, для которой успешно разместили 2 театра, торговую площадь, казино и открытую набережную с яхт клубом. Будем полагаться, какой сей маршрут гостиницы в Сингапуре авторам удастся реализовать и в мире хватит одним замечательным интересным и современным отелем больше.

 

Оставьте свой отзыв