Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Блочные дома и гмс-1


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Мало кто знает, что жилые дома, которые возведены о сборно-железобетонной технологии имеется в виду не только панельные, но и блочные. О втором типе домов мы и поговорим, пик постройки блочных домов припал на период правления Брежнева в 70-е и 80-е годы, но первые блочные дома были построены ещё в 50-е годы, на сегодняшний день блочные дома не строят, исключением становятся, например серия ГМС-1, где применяются и большие панели и блоки в качестве облицовочного материала.

Цена квартир в домах из блоков приблизительно равна стоимости квартир в обыкновенных панельных брежневках, если учесть, что условия расположения идентичны. И панели и блочные имеют похожий внешний вид, но главные отличия состоят в технологии постройки, планировке квартир и строительных материалах. Есть несколько распространенных видов проектов, которые рассмотрены на этом сайте, при этом серии домов различны по степени удобства.

Между проектов домов присутствуют и башни и дома с большим количеством подъездов. Самым главным недостатком домов из блоков является не крепкая состыковка блоков, и это видно внутри квартир.

И-209А является серией домов из блоков башенного типа. Стены внутри и снаружи строятся из керамзитобетонных блоков различной толщины: толщина стен внутри 50/39 сантиметров, наружных стен 40 сантиметров. Некоторые стены внутри и все перегородки изготовлены из гипсобетона, толщина его составляет 18 и 8 сантиметров соответственно, перекрытия выполнены из многопустотных панелей. На этажах квартиры находятся в стандартном образе как для башен из блока: одна трехкомнатная, две однокомнатных и четыре трехкомнатных. Потолки высотой 2,64 метра, в подъезде есть два пассажирских лифта, клапаны от мусоропровода есть на межэтажных пролетах.

В типичных проектах предусмотрено две вариации планировок двухкомнатных квартир общей площадью 38,3, 45,1, 44,5 квадратных метра. Планировка трехкомнатных квартир предусматривает дну изолированную комнату и два балкона, это лучше чем в других: из неё можно смотреть на три разных стороны.

Оставьте свой отзыв