Спонсор статьи:
Оцените запись
1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Архитектурный праздник в Греции 2010


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


XI архитектурный фестиваль Города в Греции:
остров Видо, 18 сентября — 2 октября 2010 года

Летний Архитектурный фестиваль «ГОРОДА» в этом году пройдет в Греции по приглашению «Русской недели на Корфу». Под проведение фестиваля выделен небольшой, всего 1 км в диаметре, живописный островок Видо рядом с Корфу. Архитекторы из разных стран соберутся вместе, что бы построить свой ГОРОД.

При всей близости цивилизации (до Корфу всего 1 км по воде) фестиваль остается верным себе и предлагает участникам жизнь на острове в походных условиях.

Регистрация и подача эскизов объектов на заданную тему заканчивается 2 августа.

Тема фестиваля – архитектурное осмысление идей, стоящих за системами, созданными философами и богословами Европы, начиная с античного периода и заканчивая нашим временем. Каждый из знаменитых философов будет представлен архитектурной инсталляцией, воплощающей его образ мыслей, его представление о мироздании. Выбор темы связан с именем человека, родившимся на острове Корфу, с Иоаннисом Каподистрией – первым правителем независимой Греции. Он приложил немало сил, чтобы заново приобщить греков к утраченному культурному наследию – классическому греческому языку, письменности, а через них – великой античной философии, высокому богословию святых отцов, искусствам и наукам. В этом деле Каподистрию поддерживали все те европейские страны, кому была небезразлична судьба греческого народа и кто чувствовал исторический долг по отношению к стране, заложившей основы европейской цивилизации, поэтому особый акцент будет сделан на мыслителях, принадлежащих культуре тех стран, в которых он жил: Греции, Италии, Франции, России, Швейцарии, Германии, Австрии, Румынии, Украины, Молдавии.

Впервые фестиваль проходит так далеко от России и в нем участвуют архитекторы из Европы. Дали свое согласие на участие в фестивале и маститые российские архитекторы. Во время фестиваля будет организована культурная программа, в том числе и поездка на Венецианское архитектурное биеннале.

Оставьте свой отзыв