Спонсор статьи:

Надкроватный столик


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


На изготовление надкроватного столика потребуются доска или лист толстой (12 мм) фанеры шириной 350, длиной 900 мм для столешницы и 2 отрезка доски размером 350×350 мм для опор. Верхнюю плоскость столешницы желательно оклеить клеенкой или другим моющимся материалом, а кромки обложить тонким рейками — так, чтобы сверху по всему периметру они образовывали бортики высотой 4—5 мм. В одном из углов столешницы рейки лучше не соединять, оставив проем для смахивания крошек. Чтобы столик можно было хранить в сложенном состоянии, места крепления опор должны отстоять от края столешницы не более чем на 70—80 мм (длина каждой складывающейся опоры 350 мм плюс 20—25 мм выступающих частей направляющих пластин).

Далее...

Сочетания мебели в детской


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Любопытен еще один способ сочетания спальной кровати со столом. На этот раз это случай, когда человек (в т. ч. ребенок) болен и прикован к постели. Облегчить его жизнь поможет надкроватный столик, изготовить который по силам даже школьнику. Предлагаемый вариант столика рассчитан для установки на кромки боковых деревянных кроватных досок (царг). С этой целью на концах опор предусмотрены пластины, предохраняющие столик от падения и одновременно являющиеся направляющими. Но, поскольку модификаций кроватей существует довольно много, домашнему мастеру придется низ опор столика видоизменить исходя из конкретных условий.
Ну а если детей 3, а комната тесная? Предлагает соорудить кроватку в 3 яруса. Его дети с удовольствием лазают по лестнице на верхотуру. Спят они на ровной, достаточно твердой поверхности без риска деформировать позвоночник, что нередко бывает, когда спят на раскладушке. Размер кроватки диктуется величиной стандартного ватного матраса. Материал — доска любой породы дерева, лучше сосна: дешевле и легче обрабатывать. Доски: 1800×110x20 мм — 8 шт., 1700х110х20 мм — 6 шт., 700×110x20 мм — 6 шт. Рейки: 750×60x20 мм — 25 шт. 1700×60x20 мм — 3 шт. Бруски: 2500×50x50 мм — 2 шт. Круглые березовые палки от швабры — 4 шт. (для лестницы, ширина которой 400 мм). Оргалит или фанера на дно кроваток: 1700×740 мм — 3 листа. Полосы железные, согнутые посередине под прямым углом: 200×100x1,5 мм — 8 шт. Крепятся они внутри по углам каждого каркаса кроваток.

Далее...

Из чего должна быть кровать в детской?


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Несколько слов о материалах для изготовления такой кровати. Внешний короб лучше всего сделать из толстых сосновых досок. Облицевать их шпоном и покрыть нитролаком. Предохранительный борт верхней кровати и крышку нижней секции можно вырезать из древесностружечной плиты и тоже облицевать строганым шпоном, отлакировать. Верхние и нижние спальные места (полотна) представляют собой наборные рамы, покрытые с обеих сторон древесноволокнистыми плитами. С лицевой стороны они декорируются пленкой «под дерево», специальным плотным картоном с глянцевой поверхностью и др. Короб с секциями следует надежно прикрепить к стене и к полу.
Установить такую универсальную кровать лучше всего в углу комнаты (упрощается крепление) или же в едином комплексе с мебельной стенкой. В этом случае, конечно, спальные секции должны иметь цвет и тон мебели.
Одно из решений проблемы рационального использовании жилой площади — размещение спального места над рабочим столом ребенка. С одной стороны спальное место опирается на шкаф, с другой — на лестницу, которая выполняет роль шведской стенки. Шкаф в такой стенке обычно покупной, функциональный. Тумбочка тоже приобретаемая в магазине, 1 секциями. Над столом — дополнительная полка, куда можно поставить книги, магнитофон, приемник, усилитель. Все стойки и поперечины — сосновые брусья, облицованные под тон шкафа.

Спальное место ребенка


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Детям до 3—4 лет достаточно спального места длиной 1000 мм, до 5—7 лет — 1300 мм. Ширина кровати — 600— 800 мм. И используют подобные кровати до 16-летнего возраста. Словом, их делают на вырост. Общая длина кровати определяется длиной стандартного покупного матраца. У верхней кровати предусмотрен предохранительный бортик, на изготовление которого уйдет доска длиной 1000 мм и с сечением 20×150 мм. С торца или сбоку 2-ярусной кровати устанавливается лестница, которую иногда применяют и в качестве шведской стенки для спортивных упражнений: в этом случае прямоугольные поперечины заменяют круглыми заготовками.
Работу над 2-ярусной кроватью начинают с изготовления каркасов-рам верхнего и нижнего каркасных полотен. Размеры рам — 800×1900 мм. Собирают их из брусьев сечением 40х45 мм. И заполняют для крепости 6—8 брусками. С обеих сторон рамы обшивают твердой древесноволокнистой плитой. Стойки (длина 1500 мм, сечение 35х40 мм) лучше делать из плотной, твердой древесины (дуб, бук). Боковины (20×125x850 мм) — сосновые. Боковины соединяют с вертикальными стойками креплением в глухой шип на клею. Передние и задние — с помощью нагелей (круглых шипов). Каркасные полотна укладывают на уголки.
Оригинальную трансформирующуюся детскую кровать для 1-комнатной квартиры предложил из Нижнего Новгорода. В сложенном виде кровать — это прямоугольная тумба не толще обычного телевизора с нишей посередине, где можно поставить декоративные изделия. Каждая из 2 секций (прямоугольников) представляет собой откидывающуюся кровать. Причем нижнюю кровать легко превратить в стол. Рассмотрим более подробно варианты, когда тумбу превращают в кровать и в стол. Нижнюю крышку конструкции опускают на себя и укрепляют на боковинах опорные ножки, а затем откидывают верхнюю крышку нижней секции. Это вариант «кровать». С помощью убирающихся осей-шарниров нижнюю крышку из кровати можно превратить в стол. В этом случае крышка крепится со стороны стены на верхних шарнирах, а с внешней ее поддерживают 2 откидные ножки. Матрац и вертикальная стенка тумбы секции покрыты одним куском ткани. Простыня, которая лежит сверху ткани, к матрацу прижимается эластичными шнурами, поэтому при вертикальном положении кровати попадают в своеобразный мешок, образующийся между стенкой и матрацем. Открытая верхняя крышка секции удерживается кронштейном-фиксатором. Закрытая крышка верхней секции — фиксатором-защелкой. В открытом положении крышка, вращающаяся на 2 шарнирах, удерживается в горизонтальной плоскости 2 тягами-канатиками; кроме того, верхняя секция может дополнительно упираться в бортик изнутри короба, проходящий по всей длине секции. В 2 стойках лестницы (она складная) просверлены отверстия, которые протягивают крепкий пеньковый кантик или бельевой шнур. Могут применяться и другие конструкции лестницы — полужесткие, жесткие и т. д.

Мебель в детской


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Если в семье два ребенка, то возникают сложности с оборудованием детской. И первая из них — место для сна. Две кроватки могут занять едва ли не вес пространство, не давая поместиться другим предметам, которых по мере взросления детей становится все больше. Выход один: поставить одну кровать на другую.
Причем здесь возможны варианты. Необычный вариант размещения постелей — мост. Для двух школьников лучше иметь 2 небольших стола, чем один крупных размеров: смешиваются книги, тетради, учебники и т. д. Столы можно поставить лицом друг к другу с перегородкой над полкой посередине. Неплохо на этой перегородке поместить таблицы со справочниками-сведениями — химические, физические, математические формулы, схемы, графики, таким образом лучше запоминающиеся, чем когда их зубрят. Материалы эти надо менять по мере прохождения курса. Столы можно поставить и впритык друг к другу. И в этом случае между ними желательна перегородка в виде узенькой полки. Ну, и конечно же, важная проблема — спортснаряды, спортинвентарь, их размещение, содержание, использование.
Главное требование к детской мебели и спортсооружениям — это их прочность, безопасность занятий на них.
Приступим к рассказу о том, как мебель и спортсооружения делать своими руками, заботясь при этом и о красоте, и о надежности их. Начнем с 2-ярусной кровати.

Порядок сборки кровати


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


До склеивания необходимо все детали тщательно отшлифовать, чтобы уберечь ребенка от возможных заноз и царапин. Затем сначала собирают 2 средние опорные рамки. Потом на них укладывают (на клею) 5 досок дна, а к ним на деревянных нагелях несущие доски каркаса кровати. Торцовые ограждения монтируют также в предварительно собранном виде.
Если материал, из которого сделана кровать, и по своему внешнему виду оказался непривлекательным, то можно воспользоваться морилкой. Лучше всего взять морилку орехово-коричневого оттенка и покрыть всю кровать либо отдельные ее части (напр., выдвижные ящики). Окончательную отделку кровати выполняют после ее сборки с помощью масляного или нитроцеллюлозного лака. Чтобы получить надежное лаковое покрытие, надо нанести 3—4 слоя лака с полным просушиванием каждого из них. Расположенные в нижней части кровати 3 выдвижных ящика (для игрушек и постельных принадлежностей) одинакового размера также должны быть тщательно отшлифованы и отлакированы. Днища для ящиков можно сделать из 3-слой-ной фанеры или древесноволокнистой плиты (ДВП).
Детская кровать рассчитана на любое место в комнате и может служить ребенку в течение 6—7 лет, т. е. до 8—9-летнего возраста.

Мебель для детской комнаты


Автор: admin  //  Рубрика: Дизайн квартиры


Детская комната – это целый внутренний мир Вашего ребенка. Давайте вместе постараемся сделать так, чтобы он был как можно практичнее, удобнее, веселее.
Пожалуй, основным наполнением для «детского домика» является мебель для детской комнаты. О ней и поговорим подробнее.

Далее...

Декоративные решения в детской


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Характерной особенностью конструктивного и декоративного решения детской кроватки, предложенного инженером В. Алексеевым, являются сквозные, набранные из отдельных досочек, боковые и торцевые плоскости. Подобная конструкция значительно легче, эстетичные и гигиеничнее сплошной. Отдельные досочки скрепляются в плоскостные элементы парными соединительными планками. Соединения досочек ограждений и основных несущих досок каркаса кровати лучше выполнить на открытых ящичных шипах. Крепление досок дна к несущим доскам каркаса проектант рекомендует выполнить на круглых нагелях (диаметром 8—10 мм). Конструкция кровати рассчитана целиком на клеевые соединения, т. е. может быть собрана без единого гвоздя.
Склеить можно, используя животные и синтетические клеи. К первым относятся клеи казеиновый и столярный, а из синтетических рекомендуется поливинилацетатная эмульсия. Склеиваемые поверхности должны быть пригнаны одна к другой без просветов. От точности подгонки в первую очередь зависит прочность клеевых соединений и, разумеется, внешний вид изделия. Очень важно выдержать склеиваемые детали под давлением (струбцины или груза) в течении 1 — 3 ч. В противном случае прочность соединения будет снижена, а это может стать причиной поломок, которые нельзя допустить (малыш может упасть с кровати и травмироваться).

Дизайн комнаты детей


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


В юношеской комнате можно поставить пару простеньких кресел, журнальный столик. Впрочем, тут уж самое время проявиться индивидуальности самих обитателей комнаты. Ее оформление может быть не просто необычным, а и экстравагантным. Напр., своеобразный прилавок у окна — от одной стены до другой. Можно использовать старую мебель, переделав, перекрасив которую, сменив на ней обивку, тем самым внести в интерьер оригинальность, необычность. Лишь при полном отсутствии вкуса и нежелании поработать головой и руками в юношескую комнату втискивают гарнитур.
Родителям следует помнить, что выделение ребенку изолированной комнаты не освобождает взрослых от общения с ним. И его ровесниками. Комната юноши или девушки должна быть открыта для друзей, удобна для общения с ними.
Спальное место ребенка — важная забота взрослых, родителей. И каждой семье, где есть маленькие дети, рано или поздно возникает проблема: после 2 лет детская кроватка с высокими боковыми ограждениями становится не удобной и тесной. Покупать кровать «взрослую»? Но ребенок еще мал. В этот период как нельзя лучше подойдет самодельная кровать, сработанная домашним мастером. На ее изготовление потребуются отборные пиломатериалы. Вполне пригодны и тарная древесина, и бывшие в употреблении доски длиной до 1,5 м. Прежде чем приступать к работе, материалы следует отобрать, с тем чтобы заготовки для лицевых элементов изделия имели наиболее интересную текстуру, т. е. красивую стилеватость, завиток, сучки или засмолки. То, что обычно мы относим к дефектам, в данном случае является способом декоративного оформления: после покрытия изделия лаком все пороки строения древесины «проявляются», создавая простой и неповторимый естественный орнамент.

Комната юноши/девушки


Автор: admin  //  Рубрика: Новости


Школьники часто проявляют интерес к коллекционированию. Марки, значки, открытки, портреты любимых артистов, календари, модели машин, самолетов, ракушки, гербарии, камни — всему этому нужно определить свое место: на полках, на стенах и т. п. Любят дети возиться с разного рода живностью — аквариумными рыбками, попугаями, четвероногими зверьками. Естественно, занятия эти и им подобные требуют специального оборудования — клетки, аквариумы и т. п. Кстати, аквариум может стать украшающим предметом интерьера не только в детской комнате.
Если подросток пристрастился к конструированию радиоприемников, изготовлению моделей, то это, само собой, тоже наложит свой отпечаток на комнату: она порой будет напоминать производственное помещение, мастерскую. Не нужно этому противиться, стоит лишь приучить поддерживать некоторый порядок. Или, скажем, порекомендовать мастерскую открыть в лоджии либо в закрытом балконе.
Комнату юноши или девушки уже не назовешь детской. Это жилье сложившегося человека, со своими вкусами, пристрастиями, привычками. Как правило, в этом возрасте большое значение придается музыке, поэтому проигрыватель, магнитофон, наушники — почти обязательные атрибуты такой комнаты. А это еще и кассеты, пластинки. Конверты граммофонных пластинок могут стать неплохим украшением комнаты, все зависит лишь от умения их расположить.

Стр 1 из 11